Goethes Anzeiger 2017

Literatur-Projektkurs (Q1)

Besuch des Bochumer Germanisten Professor Dr. Ralph Köhnen an der Goethe-Schule

Im Rahmen des Literaturprojekts "Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe 11 (Q1) besuchte am Freitag, 10. März 2017, Herr Professor Dr. Ralph Köhnen die Goethe-Schule. Sämtliche Schüler des Literaturkurses nahmen die Gelegenheit wahr, Herrn Köhnen zu den Themen "Schule", "Studium" und "Literatur" zu interviewen, nachdem bereits im letzten Jahr Herr Oberbürgermeister Thomas Eiskirch und Herr Bundestagspräsident Dr. Lammert den Kursteilnehmern Rede und Antwort gestanden hatten.

Ziel war es, den Zusammenhang von Erziehung, Bildung, Beruf und Wissenschaft am Beispiel der Deutschlehrerausbildung und des Studiums der Literaturwissenschaften zu veranschaulichen, den Schülern neue germanistische Perspektiven zu vermitteln und den Austausch zwischen der Ruhr-Universität Bochum und der Goethe-Schule zu intensivieren.

Insgesamt, so stellten die Schülerinnen und Schüler fest, war das Gespräch mit dem Gast aktuell, interessant und unbedingt wiederholenswert. Ein gelungener Tag mit vielen Anregungen für den Deutschunterricht und das zukünftige Studium!

Goethe

Ein kleiner Gruß des Kollegiums an die Schülerinnen und Schüler

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.