Goethes Anzeiger 2017

Literatur-Projektkurs (Q1)

Besuch des Bochumer Germanisten Professor Dr. Ralph Köhnen an der Goethe-Schule

Im Rahmen des Literaturprojekts "Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe 11 (Q1) besuchte am Freitag, 10. März 2017, Herr Professor Dr. Ralph Köhnen die Goethe-Schule. Sämtliche Schüler des Literaturkurses nahmen die Gelegenheit wahr, Herrn Köhnen zu den Themen "Schule", "Studium" und "Literatur" zu interviewen, nachdem bereits im letzten Jahr Herr Oberbürgermeister Thomas Eiskirch und Herr Bundestagspräsident Dr. Lammert den Kursteilnehmern Rede und Antwort gestanden hatten.

Ziel war es, den Zusammenhang von Erziehung, Bildung, Beruf und Wissenschaft am Beispiel der Deutschlehrerausbildung und des Studiums der Literaturwissenschaften zu veranschaulichen, den Schülern neue germanistische Perspektiven zu vermitteln und den Austausch zwischen der Ruhr-Universität Bochum und der Goethe-Schule zu intensivieren.

Insgesamt, so stellten die Schülerinnen und Schüler fest, war das Gespräch mit dem Gast aktuell, interessant und unbedingt wiederholenswert. Ein gelungener Tag mit vielen Anregungen für den Deutschunterricht und das zukünftige Studium!

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.