Erprobungsstufenwettbewerb

Das „Problem des Monats“

Erprobungsstufenwettbewerb

Das „Problem des Monats“

Der in diesem Halbjahr neue Mathematik-Wettbewerb von Herrn Wirth wird für die fünften und sechsten Klassen angeboten. Jeden Monat kann man im Sekretariat die neuen Aufgaben, die man lösen muss, erhalten. Diese Aufgaben kann man dann bis zum Ende des Monats zuhause bearbeiten. Die bearbeiteten Aufgaben werden Herrn Wirth ins Fach gelegt oder ihm persönlich übergegeben. Der Gesamtstand für das Halbjahr und die Monats-Gewinner werden im Infokasten unter dem Vertretungsplan ausgehängt. Die Lösungen des Vormonats sind auf der Internetseite www.problem-des-monats.de zu finden. Am Ende des Halbjahres wird eine Siegerehrung stattfinden. Der Gewinner erhält einen Preis und eine Urkunde. Weiterhin wird die Siegerehrung auf der Homepage der Schule mit Foto gezeigt!

Für die SV
Nele Leonie Richmann

Die Aufgabe für den Monat März 2017:

Bettenverteilung

Marco und Petra freuen sich auf ihr erstes Schullandheim.

a)      Marco teilt sich mit seinen 3 Klassenkameraden Anton, Bert und Claus ein Zimmer mit 2 Etagenbetten. Marco darf im rechten Bett oben schlafen. Wie viele Möglichkeiten gibt es, die 3 anderen Jungen auf die Betten zu verteilen? Schreibe alle auf!

b)     Auch Petra teilt sich mit 3 Klassenkameradinnen ein Zimmer - sie haben sogar 3 Etagenbetten zur Verfügung.

Wie viele Verteilungsmöglichkeiten haben die 4 Mädchen, wenn sich Petra unbedingt mit ihrer besten Freundin Ronja ein Etagenbett teilen möchte und Sara oben liegen will?

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.