Postwiese 2017

Zweiter Tag der Skifahrt

Der zweite Skiwandertag in der Klasse 9 überraschte uns mit Kaiserwetter.

Bei herrlichem Sonneschein konnten wir bei bester Schneelage die vielen Varianten des Postwiesenskigebietes nutzen. Am Ende des Tages konnten alle Schülerinnen und Schüler stolz sagen, dass sie die Postwiese, das Kanonenrohr oder den Westhang bezwungen haben - eine perfekte Einstimmung auf unsere Skifahrt vom 17.-25.03.

Auch an diesem Tag hat uns unser Skilehrer Herr Leitmann mit fantastischen Bildern versorgt.

(Da kann man nur gespannt auf den Film von Jonas Schmitte sein, welcher bereits an der Postwiese zu drehen begonnen hat.)

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.