Neuastenberg 2017

Erste Tage der Skifahrt

Die Skifahrt der Goethe-Schule beginnt in jedem Jahr bereits an zwei Tagen im Sauerland.

Dort können wir den Anfängern das Skifahren beibringen, indem wir in Gruppen von 6-7 Personen die ersten Schritte des Skifahrens mit ihnen gehen. Dabei können wir auf das Material vor Ort zurückgreifen. Denn so können wir das Skifahren didaktisch sinnvoll über die Kurzskimethode unterrichten.

Für die Fortgeschrittenen und Könner geht es darum, das bereits Erlernte zu festigen und mit neuen Hinweisen zu verfeinern.

Dabei hatten wir an unserem ersten Tag, dem 27.01., grandiose Bedingungen mit Kaiserwetter und 1m Schnee.

Lassen wir die Bilder für sich sprechen ... (Dafür ergeht ein herzliches Dankeschön an unseren Skilehrer Stephan Leitmann.)

Sommerkonzert

Musikalischer Ausklang des Schuljahres an der Goethe-Schule