Vorbereitung der Skifahrt 2017

Arbeit im Skikeller

Auf die Plätze, fertig, Ski ...

Diesem Motto bleiben wir auf der Piste immer treu. Allerdings ist es nicht so einfach, wie es im ersten Moment klingt.

Zur Vorbereitung auf unsere Skifahrt gehört neben der Fitness und Koordination der Schüler und der Fort- und Weiterbildung unserer (Schüler-)Skilehrer auch die Pflege und Bereitstellung unseres Materials.

Am Samstag, dem 04.02., trafen sich die hochmotivierten Skihelfer, um jedem Schüler seinen Ski zuzuordnen und fachgerecht einzustellen. Dabei wird jeder Ski auf den individuellen Auslösewert eines jeden Schülers eingestellt und anschließend maschinell überprüft. So können wir für die Sicherheit jedes Einzelnen auf der Piste garantieren.

In den vorausgegangenen Wochen wurde bereits das Material gesichtet, Fehlerhaftes aussortiert oder ausgebessert. Jeder Ski wird von uns zudem präpariert. Dabei wird der Belag ausgebessert, die Kanten geschliffen, gewachst und anschließend poliert. Alles in allem eine arbeitsreiche Zeit. Dabei leisten die Schülerinnen und Schüler der Ski-AG einen unschätzbaren Beitrag; sie machen die Fahrt damit erst möglich. An dieser Stelle schon einmal ein herzliches Dankeschön dafür.

Erstmals wurden wir dieses Jahr auch vom "Ski-Team Bochum - Yetis aus Leidenschaft e.V." beim Einstellen der Ski unterstützt.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.