Jahrgangsstufe Q2

Bochumer Episodenroman

Aus der Beschäftigung mit dem Episodenroman "Tauben im Gras" von Wolfgang Koeppen entstand im Deutsch-LK von Frau Kampmann das Projekt "Bochum 2016": Die Schülerinnen und Schüler verfassten gemeinsam einen Episodenroman, der die Schicksale von Bochumern an einem Tag bündelt, miteinander vernetzt und zueinander in Kontrast setzt. Was anfangs nur als produktionsorientierter Zugang zur Romanlektüre gedacht war, ist wegen des großen Engagements im LK zu einem Projekt herangewachsen, das über Monate hinweg entwickelt wurde. Am 20.01. war es endlich so weit: Die Schülerinnen und Schüler haben Auszüge aus dem Roman in einer Lesung für die Jahrgangsstufe Q2 präsentiert – ein kleiner Vorgeschmack auf das Buch, das sie (mit Hilfe des Vaters einer Schülerin) im "Eigenverlag" redigiert und gedruckt haben.

Goethe

Ein kleiner Gruß des Kollegiums an die Schülerinnen und Schüler

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.