Jahrgangsstufe Q2

Bochumer Episodenroman

Aus der Beschäftigung mit dem Episodenroman "Tauben im Gras" von Wolfgang Koeppen entstand im Deutsch-LK von Frau Kampmann das Projekt "Bochum 2016": Die Schülerinnen und Schüler verfassten gemeinsam einen Episodenroman, der die Schicksale von Bochumern an einem Tag bündelt, miteinander vernetzt und zueinander in Kontrast setzt. Was anfangs nur als produktionsorientierter Zugang zur Romanlektüre gedacht war, ist wegen des großen Engagements im LK zu einem Projekt herangewachsen, das über Monate hinweg entwickelt wurde. Am 20.01. war es endlich so weit: Die Schülerinnen und Schüler haben Auszüge aus dem Roman in einer Lesung für die Jahrgangsstufe Q2 präsentiert – ein kleiner Vorgeschmack auf das Buch, das sie (mit Hilfe des Vaters einer Schülerin) im "Eigenverlag" redigiert und gedruckt haben.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.