Suchtprävention

Am 14.11.2016 fand der diesjährige Suchtpräventionstag zum Thema „Gefahren im Umgang mit Alkohol und Rauchen/Shishas“ in der Aula unserer Schule statt.

Frau Mori, Ärztin in der HNO-Abteilung des Josef-Hospitals, referierte über Sucht und Suchterkrankungen im Allgemeinen und stellte mögliche gesundheitliche Folgen des Missbrauchs von Alkohol- und Zigarettenkonsum aus Sicht ihres Berufsalltags dar. Sie beantwortete auch viele Schülerfragen zu diesem Inhaltsfeld.

Im Anschluss daran stellten sich zwei Betroffene der Selbsthilfegruppe „Anonyme Alkoholiker“ vor und berichteten über ihre Suchterkrankung. Auch beantworteten sie Fragen zum Thema Alkoholmissbrauch.

Ein Mitglied der Selbsthilfegruppe „Alanon“ hat die andere Sichtweise beleuchtet, nämlich aus Sicht der Angehörigen einer alkoholerkrankten Person.

Es hat insgesamt ein reger Austausch zwischen allen Beteiligten stattgefunden.

Deutschunterricht 8B

Augenringe wie Zombies

Heute ist wieder der erste Tag nach den Ferien an der Goethe-Schule. Da es die Winterferien waren, ist es heute Morgen eiskalt....

Exkursion - SoWi Q2-LK