Suchtprävention

Am 14.11.2016 fand der diesjährige Suchtpräventionstag zum Thema „Gefahren im Umgang mit Alkohol und Rauchen/Shishas“ in der Aula unserer Schule statt.

Frau Mori, Ärztin in der HNO-Abteilung des Josef-Hospitals, referierte über Sucht und Suchterkrankungen im Allgemeinen und stellte mögliche gesundheitliche Folgen des Missbrauchs von Alkohol- und Zigarettenkonsum aus Sicht ihres Berufsalltags dar. Sie beantwortete auch viele Schülerfragen zu diesem Inhaltsfeld.

Im Anschluss daran stellten sich zwei Betroffene der Selbsthilfegruppe „Anonyme Alkoholiker“ vor und berichteten über ihre Suchterkrankung. Auch beantworteten sie Fragen zum Thema Alkoholmissbrauch.

Ein Mitglied der Selbsthilfegruppe „Alanon“ hat die andere Sichtweise beleuchtet, nämlich aus Sicht der Angehörigen einer alkoholerkrankten Person.

Es hat insgesamt ein reger Austausch zwischen allen Beteiligten stattgefunden.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.