Suchtprävention

Am 14.11.2016 fand der diesjährige Suchtpräventionstag zum Thema „Gefahren im Umgang mit Alkohol und Rauchen/Shishas“ in der Aula unserer Schule statt.

Frau Mori, Ärztin in der HNO-Abteilung des Josef-Hospitals, referierte über Sucht und Suchterkrankungen im Allgemeinen und stellte mögliche gesundheitliche Folgen des Missbrauchs von Alkohol- und Zigarettenkonsum aus Sicht ihres Berufsalltags dar. Sie beantwortete auch viele Schülerfragen zu diesem Inhaltsfeld.

Im Anschluss daran stellten sich zwei Betroffene der Selbsthilfegruppe „Anonyme Alkoholiker“ vor und berichteten über ihre Suchterkrankung. Auch beantworteten sie Fragen zum Thema Alkoholmissbrauch.

Ein Mitglied der Selbsthilfegruppe „Alanon“ hat die andere Sichtweise beleuchtet, nämlich aus Sicht der Angehörigen einer alkoholerkrankten Person.

Es hat insgesamt ein reger Austausch zwischen allen Beteiligten stattgefunden.

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.