Suchtprävention

Am 14.11.2016 fand der diesjährige Suchtpräventionstag zum Thema „Gefahren im Umgang mit Alkohol und Rauchen/Shishas“ in der Aula unserer Schule statt.

Frau Mori, Ärztin in der HNO-Abteilung des Josef-Hospitals, referierte über Sucht und Suchterkrankungen im Allgemeinen und stellte mögliche gesundheitliche Folgen des Missbrauchs von Alkohol- und Zigarettenkonsum aus Sicht ihres Berufsalltags dar. Sie beantwortete auch viele Schülerfragen zu diesem Inhaltsfeld.

Im Anschluss daran stellten sich zwei Betroffene der Selbsthilfegruppe „Anonyme Alkoholiker“ vor und berichteten über ihre Suchterkrankung. Auch beantworteten sie Fragen zum Thema Alkoholmissbrauch.

Ein Mitglied der Selbsthilfegruppe „Alanon“ hat die andere Sichtweise beleuchtet, nämlich aus Sicht der Angehörigen einer alkoholerkrankten Person.

Es hat insgesamt ein reger Austausch zwischen allen Beteiligten stattgefunden.

Juniorwahl zur Europawahl

Europawahl 2019 - Juniorwahl erfolgreich durchgeführt

Ein Bericht über die Juniorwahl 2019 an der Goethe-Schule

Nachtreffen der Skifahrt 2019

Dienstag, 04. Juni um 19.00 Uhr in der Aula

Herzliche Einladung zum Nachtreffen unserer diesjährigen Skifahrt. Zur Einstimmung findet ihr an dieser Stelle auch den Trailer für den Skifilm.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital