Cambridge Certificates

Sprachzertifikate wieder ein voller Erfolg

Wie auch in den vergangenen Jahren konnten im Sommer 2016 sprachlich begabte und besonders engagierte Schülerinnen und Schüler der damaligen Q1 die begehrten Cambridge-Zertifikate der Stufen „First“ (GeR B2) und „Advanced“ (GeR C1) erwerben. Die Schülerinnen Lea Dillmann, Farina Lingstädt und Jana Lotter sowie die Schüler Ahsen Cavlak und Jan Prellert zeigten ihr Können in allen Kompetenzbereichen und erreichten hervorragende Ergebnisse, welche teilweise sogar zur Anerkennung des Levels C2 führten. Die monatelange Vorbereitung hat sich also bezahlt gemacht und den Prüflingen stehen viele Möglichkeiten im akademischen wie beruflichen Bereich dadurch offen.

Auch in diesem Schuljahr starten wieder Vorbereitungskurse für beide Prüfungen.

Das erste Treffen findet am Donnerstag, 27.10., um 13.05 in Raum N24 statt.

Wir freuen uns auf die neue Runde!

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum