Klasse 9A

Be Smart - Don't Start

be smart don´t start

Die Klasse 9a von Frau Bonnemeier hat beim Wettbewerb zum Nichtrauchen "Be smart - Don't start" von der AOK 300 Euro für die Klassenkasse gewonnen. "Dieses Geld haben wir sehr gut für den Abschlussausflug benutzen können."

Außer der 9a haben auch alle 8. Klassen erfolgreich an dem Wettbewerb teilgenommen. Die Teilnahme ist ein Baustein des Suchtpräventionskonzepts der Goethe-Schule, die schon seit gut zwei Jahren mit dem Josef-Hospital bezüglich Suchtprävention für Rauchen und Alkohol kooperiert. "Wir konnten das Josef-Hospital auch als außerschulischen Lernort zum Thema Sinnesorgane im Biologieunterricht der Erprobungsstufe oder zum Thema Neurobiologie in der Oberstufe nutzen", so Frau Bonnemeier.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.