Klasse 9A

Be Smart - Don't Start

be smart don´t start

Die Klasse 9a von Frau Bonnemeier hat beim Wettbewerb zum Nichtrauchen "Be smart - Don't start" von der AOK 300 Euro für die Klassenkasse gewonnen. "Dieses Geld haben wir sehr gut für den Abschlussausflug benutzen können."

Außer der 9a haben auch alle 8. Klassen erfolgreich an dem Wettbewerb teilgenommen. Die Teilnahme ist ein Baustein des Suchtpräventionskonzepts der Goethe-Schule, die schon seit gut zwei Jahren mit dem Josef-Hospital bezüglich Suchtprävention für Rauchen und Alkohol kooperiert. "Wir konnten das Josef-Hospital auch als außerschulischen Lernort zum Thema Sinnesorgane im Biologieunterricht der Erprobungsstufe oder zum Thema Neurobiologie in der Oberstufe nutzen", so Frau Bonnemeier.

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum