„Der Besuch der alten Dame“

EF-Deutschkurs im Bochumer Schauspielhaus

Der EF-Deutschkurs von Frau Jochim besuchte am 08.05.2016 die Inszenierung von Friedrich Dürrenmatts Stück „Der Besuch der alten Dame“ am Schauspielhaus Bochum. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich im Vorfeld mit Dürrenmatts Drama „Die Physiker“ beschäftigt, sodass sich der Exkurs anbot. Wie schon das Drama „Die Physiker“ fand auch die Tragikomödie „Der Besuch der alten Dame“ bei den Schülerinnen und Schülern großen Anklang. Die Umsetzung des Stückes und nicht zuletzt die schauspielerische Leistung von Mechthild Großmann als Claire Zachanassian beeindruckten den Kurs nachhaltig. So wird es in Zukunft sicherlich weitere Theaterbesuche geben.

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum