„Der Besuch der alten Dame“

EF-Deutschkurs im Bochumer Schauspielhaus

Der EF-Deutschkurs von Frau Jochim besuchte am 08.05.2016 die Inszenierung von Friedrich Dürrenmatts Stück „Der Besuch der alten Dame“ am Schauspielhaus Bochum. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich im Vorfeld mit Dürrenmatts Drama „Die Physiker“ beschäftigt, sodass sich der Exkurs anbot. Wie schon das Drama „Die Physiker“ fand auch die Tragikomödie „Der Besuch der alten Dame“ bei den Schülerinnen und Schülern großen Anklang. Die Umsetzung des Stückes und nicht zuletzt die schauspielerische Leistung von Mechthild Großmann als Claire Zachanassian beeindruckten den Kurs nachhaltig. So wird es in Zukunft sicherlich weitere Theaterbesuche geben.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.