„Der Besuch der alten Dame“

EF-Deutschkurs im Bochumer Schauspielhaus

Der EF-Deutschkurs von Frau Jochim besuchte am 08.05.2016 die Inszenierung von Friedrich Dürrenmatts Stück „Der Besuch der alten Dame“ am Schauspielhaus Bochum. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich im Vorfeld mit Dürrenmatts Drama „Die Physiker“ beschäftigt, sodass sich der Exkurs anbot. Wie schon das Drama „Die Physiker“ fand auch die Tragikomödie „Der Besuch der alten Dame“ bei den Schülerinnen und Schülern großen Anklang. Die Umsetzung des Stückes und nicht zuletzt die schauspielerische Leistung von Mechthild Großmann als Claire Zachanassian beeindruckten den Kurs nachhaltig. So wird es in Zukunft sicherlich weitere Theaterbesuche geben.

Nachtreffen der Skifahrt 2019

Dienstag, 04. Juni um 19.00 Uhr in der Aula

Herzliche Einladung zum Nachtreffen unserer diesjährigen Skifahrt. Zur Einstimmung findet ihr an dieser Stelle auch den Trailer für den Skifilm.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.