Goethes Anzeiger

Literatur-Projektkurs (Q1)

Im Rahmen des Literaturprojekts "Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe 11 (Q1) besuchten Ralf Glitza und Berthold Jäger zusammen mit den Schülern Martin Wendiggensen, Carolina Müller und Eldina Abazi am Mittwoch, dem 20.04.2016, Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert in der Bochumer Innenstadt. Dort stellten sie ihm ihre Projektarbeit, u.a. zu den Themen „Bildung“ und „Politik“, vor. Ziel der Goethe-Schule ist es unter anderem, am Beispiel des Bundestags in Berlin möglichst schnell und effektiv auch die „neuen“ Schülerinnen und Schüler der „Internationalen Klasse“ mit der deutschen Politik vertraut zu machen. Bereits im Vorfeld des Treffens hatte Martin Wendiggensen Herrn Dr. Lammert rund um die Themen Schule, Bildung und Politik interviewt. Als Geschenk wurde Herrn Dr. Lammert, der sich schließlich sehr zufrieden mit der Arbeit der Goethe-Schule zeigte, das Schuljahrbuch des Literaturkurses, "Goethes Anzeiger", überreicht.

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.