Goethes Anzeiger

Literatur-Projektkurs (Q1)

Im Rahmen des Literaturprojekts "Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe 11 (Q1) besuchten Ralf Glitza und Berthold Jäger zusammen mit den Schülern Martin Wendiggensen, Carolina Müller und Eldina Abazi am Mittwoch, dem 20.04.2016, Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert in der Bochumer Innenstadt. Dort stellten sie ihm ihre Projektarbeit, u.a. zu den Themen „Bildung“ und „Politik“, vor. Ziel der Goethe-Schule ist es unter anderem, am Beispiel des Bundestags in Berlin möglichst schnell und effektiv auch die „neuen“ Schülerinnen und Schüler der „Internationalen Klasse“ mit der deutschen Politik vertraut zu machen. Bereits im Vorfeld des Treffens hatte Martin Wendiggensen Herrn Dr. Lammert rund um die Themen Schule, Bildung und Politik interviewt. Als Geschenk wurde Herrn Dr. Lammert, der sich schließlich sehr zufrieden mit der Arbeit der Goethe-Schule zeigte, das Schuljahrbuch des Literaturkurses, "Goethes Anzeiger", überreicht.

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum