USA-Austausch 2015/16

Welcome to Bochum

Morgens um 08.00 Uhr wird im Goethe-Café Englisch gesprochen.

Das hat einen guten Grund, denn unsere Austauschpartner von der Vergennes Union High School sind in Bochum. Nachdem sie die Hauptstadt erkundet hatten, sind sie von ihren Gasteltern und -schülern am vergangenen Samstag herzlich empfangen worden.

Nun stehen neben den vielen spannenden Begegnungen auch die Highlights in Nordrhein-Westfalen auf dem Programm. In Köln hat man sich bereits verewigt:

Wir heißen unsere Gäste aus den USA herzlich willkommen und wünschen allen eine tolle Zeit.

Mathematik-Olympiade

Die jährlich stattfindende Mathematik-Olympiade ist ein bundesweiter Mathematik-Wettbewerb, der seit 1994 vom Verein "Mathematik-Olympiaden e.V." ausgerichtet wird.

"Problem des Monats"-Sieger

Herzlichen Glückwunsch!

Problem des Monats

Der Wettbewerb „Problem des Monats“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6.