SchreibLand NRW

Jungautoren der Goethe-Schule

Von Anfang Januar bis Mitte März nahmen insgesamt 11 Schülerinnen und ein Schüler der Klassen 5-8 an der Schreibwerkstatt „Erzählmaschine“ teil. Der Dortmunder Autor Sascha Pranschke leitete die Nachwuchstalente an und inspirierte sie zur Entstehung spannender Geschichten. Die Jugendlichen beteiligten sich mit großem Engagement und erstellten eigene Texte, die sie am 16. März im Rahmen einer Abschlussveranstaltung vor Publikum in den Räumlichkeiten der Stadtbücherei stolz präsentierten.

Wir hoffen, von den Jungautoren weiterhin zu hören, und wünschen gutes Gelingen!

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.