SchreibLand NRW

Jungautoren der Goethe-Schule

Von Anfang Januar bis Mitte März nahmen insgesamt 11 Schülerinnen und ein Schüler der Klassen 5-8 an der Schreibwerkstatt „Erzählmaschine“ teil. Der Dortmunder Autor Sascha Pranschke leitete die Nachwuchstalente an und inspirierte sie zur Entstehung spannender Geschichten. Die Jugendlichen beteiligten sich mit großem Engagement und erstellten eigene Texte, die sie am 16. März im Rahmen einer Abschlussveranstaltung vor Publikum in den Räumlichkeiten der Stadtbücherei stolz präsentierten.

Wir hoffen, von den Jungautoren weiterhin zu hören, und wünschen gutes Gelingen!

Informatik-Unterricht

7er programmieren mit Scratch

Die Klassen 7 haben kleine Szenen und Programme mit Scratch erstellt, die 7c mit Videos als Hintergrund.

Brückenwettbewerb

Brückenwettbewerb an der Goethe-Schule

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen haben sich in den Fächern Kunst und Mathematik intensiv mit Parabelbrücken auseinandergesetzt.

Bereit für eine Zeitreise?

Das Zeitkapsel-Projekt der Philosophiekurse 8a und 8n

Bei dem Projekt „meine Zeitkapsel“ haben die Schülerinnen und Schüler aus dem Philosophiekurs der 8a und 8n bei Frau Kampmann eine Zeitkapsel zusammengestellt.