SchreibLand NRW

Jungautoren der Goethe-Schule

Von Anfang Januar bis Mitte März nahmen insgesamt 11 Schülerinnen und ein Schüler der Klassen 5-8 an der Schreibwerkstatt „Erzählmaschine“ teil. Der Dortmunder Autor Sascha Pranschke leitete die Nachwuchstalente an und inspirierte sie zur Entstehung spannender Geschichten. Die Jugendlichen beteiligten sich mit großem Engagement und erstellten eigene Texte, die sie am 16. März im Rahmen einer Abschlussveranstaltung vor Publikum in den Räumlichkeiten der Stadtbücherei stolz präsentierten.

Wir hoffen, von den Jungautoren weiterhin zu hören, und wünschen gutes Gelingen!

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum