Literaturkurs

Thomas Eiskirch an der Goethe-Schule

Im Rahmen des Literaturprojekts "Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe 11 (Q1) besuchte Herr Oberbürgermeister Thomas Eiskirch am Mittwoch, den 13.01.2016, die Goethe-Schule. Die Schüler Matthis Jungjohann, Carolina Müller, Eldina Abazi und Martin Wendiggensen, die bereits mit der Vorbereitung des Treffens befasst waren, nahmen die Gelegenheit wahr und interviewten Herrn Eiskirch zu den Themen Schule, Bildung und Politik.

Zur Freude aller Teilnehmer erklärte OB Eiskirch, dass insbesondere die Themen "Jugend" und "Schule" wichtig für Bochum seien. Schließlich lobte Herr Eiskirch das Engagement und die politische Arbeit der Goethe-Schülerinnen und -Schüler.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.