Es brennt!

Besuch im Schülerlabor

Warum schmilzt Wachs, aber brennt nie? Diese und weitere Fragen zu Wachs, Docht und Flamme beantworteten Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c beim Experimentieren im Alfried-Krupp-Schülerlabor der Ruhr-Universität Bochum am Freitag, 18.12.15. Mit viel Freude und Ausdauer analysierten die Kinder die Bestandteile der Kerze und ihre Funktionen sowie die Vorgänge beim Brennen. Zum Schluss durfte jeder Teilnehmer seine eigene Kerze herstellen.

Nachtreffen der Skifahrt 2019

Dienstag, 04. Juni um 19.00 Uhr in der Aula

Herzliche Einladung zum Nachtreffen unserer diesjährigen Skifahrt. Zur Einstimmung findet ihr an dieser Stelle auch den Trailer für den Skifilm.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.