Es brennt!

Besuch im Schülerlabor

Warum schmilzt Wachs, aber brennt nie? Diese und weitere Fragen zu Wachs, Docht und Flamme beantworteten Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c beim Experimentieren im Alfried-Krupp-Schülerlabor der Ruhr-Universität Bochum am Freitag, 18.12.15. Mit viel Freude und Ausdauer analysierten die Kinder die Bestandteile der Kerze und ihre Funktionen sowie die Vorgänge beim Brennen. Zum Schluss durfte jeder Teilnehmer seine eigene Kerze herstellen.

„Haarriss“-Theorie

Für mich ist das Arbeiten in einem kreativen Projekt und innerhalb einer Künstlertruppe vergleichbar mit dem Fliegen in einem modernen Düsenjet, ...

Die Götetröten

Eltern-Lehrer-Chor der Goethe-Schule

Alle Probentermine und Auftritte im Überblick sowie eine herzliche Einladung zum Mitsingen.

Insektenhotel der 5n und Q1

Am 09.07.2018 startete das Projekt „Insektenhotel“ der 5n und des Bio-LKs der Q1 an der Goethe-Schule.