Klassenausflug 5a und 5b

Lesung in der Stadtbücherei

Lesung des bekannten Kinderbuchautors Fabian Lenk in der Stadtbücherei und wir waren dabei – Die Klassen 5a und 5b erlebten bereits Anfang September ihren ersten Klassenausflug an der Goethe-Schule. Über diese Veranstaltung des Kulturrucksacks NRW in Kooperation mit der Stadtbücherei berichten zwei Schülerinnen aus der Klasse 5a.

Fabian Lenk stellte uns sein neues Buch aus der Reihe „Die Zeitdetektive“ vor. Das Buch heißt „Kleopatra und der Biss der Kobra: „Manche Leute behaupten, Kleopatra hätte Selbstmord begangen, manche wiederum sagen, es war Mord.“ Die Zeitdetektive wollen dieser Geschichte auf den Grund gehen, deshalb reisen sie in die Vergangenheit, wo alles geschah. Aus diesem Buch las der Autor uns etwas vor und genau an der spannendsten Stelle hörte er auf, so dass wir die Antwort auf diese Frage immer noch nicht wissen.

Die Buchreihe „Die Zeitdetektive“ ist spannend, interessant und abenteuerlich zugleich. Themen, die für uns Kinder eigentlich zuerst ganz langweilig sind, werden durch die Erzählweise von Fabian Lenk sehr interessant. Über sich selbst sagt er: „Ich war schon immer ziemlich neugierig und auf der Suche nach Geheimnissen und Verborgenem.“

Fabian Lenk hat insgesamt mehr als 150 Kinderbücher geschrieben – als wir das hörten, waren wir sehr erstaunt. Außerdem redeten wir über sein erstes Kinderbuch. Das war ein Rätselbuch für Grundschulkinder. Fabian Lenk hat die Angewohnheit jedes Buch erst seiner Familie vorzulesen, bevor er es an den Verlag gibt. Er legt viel Wert auf die Vorschläge seiner Frau und seines Sohnes.

Seine Bücher werden auch in anderen Ländern wie z.B. in der Türkei und in Spanien verkauft. Am Ende der Lesung gab es für uns alle Autogramme.

Wir persönlich finden, dass Fabian Lenk ein vielseitiger und witziger Mensch ist. Unserer Meinung nach wäre es wert, seine Bücher zu lesen, und genau das werden wir bald in Angriff nehmen.

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen