BoSy im Klassenzimmer

Am 23. Mai 2019 empfingen mehrere fünfte Klassen einen ganz besonderen Besuch: Douglas Simpson von den Bochumer Symphonikern gab den Zuhörern nicht nur eine Kostprobe seines Könnens auf der Bassposaune, sondern verriet auch viele spannende Fakten rund um den Beruf eines Profimusikers. Im kurzweiligen Gespräch mit Katharina Boll, die als Konzertpädagogin der BoSy dabei war, erzählte der Posaunist, dass viele Stunden am Tag mit Üben und Orchesterproben gefüllt werden. Dafür gehe im Konzert auch nur sehr selten etwas schief.

Die Posaune stellte sich als sehr vielseitiges Instrument heraus, dem man je nach Genre weiche, quäkende oder dumpfe Töne entlocken kann – das passende Klangbeispiel wurde sofort mit einer ganzen Auswahl an Dämpfern demonstriert. Und wie bekommt man aus diesem großen Instrument überhaupt einen Ton heraus? Das durften die Schülerinnen und Schüler schließlich selbst ausprobieren: Ein unvergessliches Highlight!

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen