Eltern-Lehrer Chor an der Goethe-Schule

Grundgedanke einer Elterninitiative war es, bei schulischen Veranstaltungen für die Schüler/Innen zu singen. Für die musikalische Leitung konnte der Bochumer Chorleiter Oliver Noack gewonnen werden. Seit zwei Jahren studieren wir nun zusammen Rock- und Popsongs ein und treten regelmäßig bei den Sommer- und den Winterkonzerten zusammen mit den Schülern auf.

Nun geht es im neuen Schuljahr 2018/2019 weiter!

Wir starten am Montag, dem 17.09.2018, um 19.30 Uhr mit der ersten Probe und freuen uns über viele alte und neue Eltern und Lehrer/Innen, die Lust haben, neue Songs einzustudieren und unseren Kindern und Schülerinnen und Schülern beim nächsten Schulkonzert der Fachschaft Musik vorzuführen. Oberstufenschüler/Innen sind auch herzlich willkommen!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, einfach vorbeikommen!

Alle Termine im Überblick: jeweils von 19.30h-21.30h in der Aula

Montag 17.09.18 Probe
Montag 01.10.18 Probe
Montag 29.10.18 Probe
Montag 12.11.18 Probe
Montag 26.11.18 Probe

Dienstag 11.12.18 Weihnachts-Konzert (18.30h)

Für Fragen stehen Dorothee Henzler (dorothee.henzler@gmx.de) und Gerrit Rentz (g.rentz@goethe-schule.de) gerne zur Verfügung.

• Zielgruppe: Jahrgänge EF bis Q2, Eltern, LehrerInnen
  • Zeit: 19:30 (Termine s.o.)
  • Ort/Raum: Aula
  • Betreuer: Oliver Noack, Frau Henzler

Nachtreffen der Skifahrt 2019

Dienstag, 04. Juni um 19.00 Uhr in der Aula

Herzliche Einladung zum Nachtreffen unserer diesjährigen Skifahrt. Zur Einstimmung findet ihr an dieser Stelle auch den Trailer für den Skifilm.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.