Skifahrt 2015 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

"Ich hätte nie gedacht, dass ich an einem Tag Skifahren lernen würde!"

So ein begeisterter Schüler am Ende unseres ersten Vorbereitungstages in Neuastenberg an der Postwiese im Rahmen unserer Schulskifahrt am vergangenen Donnersteg, 22.01.

Mit 129 Schülerinnen und Schüler, 12 Lehrern und 14 Oberstufenschüler, die teilweise auch als Skilehrer geholfen haben, haben wir uns auf den Weg gemacht. Zunächst waren noch die skeptischen Stimmen laut: "Ihr braucht Grasski." oder "Habt ihr schon Geröllwachs aufgelegt?" Aber nichts dergleichen warn nötig, bei bestens präparierten Pisten konnten wir den Tag begehen. Gibt es nicht? Überzeugen sie sich selbst: http://www.postwiese.de/deutsch/webcams/

Voller Erwartung bestaunten die Schülerinnen und Schüler diese weiße Pracht und waren sehr erwartungsfroh, bevor es noch zum Ausleihen des Materials ging. So Skischuhe und zwei paar Ski und zwei Stöcke können ganz schön unhandlich sein!? Aber daran hatte man sich schnell gewöhnt. Da ging es schon in die Bindung und was bewegt sich da so schnell den Berg runter? Bin ich das? So oder so ähnlich mag es vielen gegangen sein. Allerdings haben unsere Lehrer- und Schüler SKilehrer ganze Arbeit geleistet, mit ihrem ganzen können, "Riese", "Zwerg" und "Flieger" ging es bald ganz gut im Pflug zur ersten Bremse und Kurve. Beinhae aller Anfänger Schüler schafften bereits am Nachmittag eine oder zwei erste Abfahrten und konnten zu Recht stolz auf sich sein.

Für die Fortgeschrittenen und Könner ging es bereist durch das Kanonenrohr und alle waren sich einig, dass sie sich auf den nächsten Skitag ungeheuer freuen.

Nachtreffen der Skifahrt 2017

Am 07. Juni um 19.30 Uhr

Brilliante Bilder und ein irrer Film. > Hier geht es zum Film-Trailer.

Postwiese 2017

Zweiter Tag der Skifahrt

Am 15.02. unternahm die Stufe 9 ihren zweiten Skiwandertag nach Neuastenberg zur Postwiese.

Neuastenberg 2017

Erste Tage der Skifahrt

Am 27.01. und 15.02. geht es zur Vorbereitung der Skifahrt ins Sauerland. Dort wird das Skifahren grundlegend erlernt und die Technik verfeinert, bevor es in die Alpen geht.