Abschlusskonzert in der Christuskirche Bochum

Am 23.5.2014 präsentiert die Orchesterklasse der Goethe-Schule Bochum ihr Abschlusskonzert ab 19.00 Uhr in der Christuskirche Bochum in Kooperation mit der Big Band des Landespolizeiorchesters NRW. Die gesamte Arbeit der Orchesterklassen bzw. Bläserklasssen der Goethe-Schule stand und steht unter dem Motto "Zusammen wachsen". Den Schülerinnen und Schülern wird im Klassenverband mit einem musikalischen Schwerpunkt ermöglicht, neue und wichtige Erfahrungen innerhalb und außerhalb der Schule zu machen, einerseits, weil musikalische Vorbildung in vielen Haushalten heute nicht mehr selbstverständlich ist, andererseits, weil den Schülern in diesem Projekt gezeigt werden kann, wie wichtig Toleranz, gegenseitiger Respekt und Wertschätzung zum Erreichen gemeinsamer Ziele sind. Die Klassen arbeiten nach dem Vorbild eines sinfonischen Blasorchesters mit Hilfe von Instrumentallehrern ohne musikalische Vorbildung im Fach Musik in den Klassen 5 und 6 als Orchesterverband zusammen. Der Erfolg dieser Arbeit wurde regelmäßig in Form von Konzerten in Bochum präsentiert. In diese Reihe von Veranstaltungen fügt sich nun der Abschluss der zweijährigen Arbeit als Crossover mit dem Landespolizeiorchester NRW in der Christuskirche Bochum ein. Die Zusammenarbeit mit der Big Band des Landespolizeiorchesters NRW vermittelt den Schülerinnen und Schülern über das gemeinsame Medium Musik vielseitige neue Erfahrungen. Die studierten Musiker des Orchesters sorgen im zweitägigen Workshop vor dem Konzert für einen intensiven persönlichen und musikalischen Austausch. Der Beginn des Konzertes am Freitag, 23.5.14, ab 19.00 Uhr, wird von der 6B der Goethe-Schule bestritten, es folgt ein Set der Big Band. Den Höhepunkt der Veranstaltung bilden die gemeinsamen Stücke beider Orchester. Es werden Werke verschiedenster Stilrichtungen zu hören sein, aber auch Klassiker wie "Pink Panther", das "James-Bond-Thema" oder Gesangstitel wie Rihannas „Rehab". Schirmherrin der Veranstaltung ist Bochums Polizeipräsidentin, Frau Diana Ewert.

Goethe musiziert

Sommerkonzert an der Goethe-Schule

Fotostrecke vom Sommerkonzert ...

Schulorchester

Auftritt des Bläser-Orchesters

Das Bläser-Schulorchester trat am Sonntag, 05.06., beim Gemeindefest in Riemke auf.

Musikfahrt 2016

Intensive Probentage für Bläserklassen, Orchester und Literaturkurs