Goethe ist dabei!

Neuer Kooperationspartner

Die Goethe-Schule ist ab dem Schuljahr 2013/14 neuer Kooperationspartner der MCS-Juniorakademie.

Wenn ihr an Kursen der Juniorakademie teilnehmen wollt, dann könnt ihr bis zum 25. September eine entsprechende Anmeldung bei uns im Sekretariat abgeben. Wir leiten dann die Anmeldungen gesammelt weiter. Wenn ihr Fragen zur Kooperation mit der Juniorakademie habt, könnt ihr euch an Herrn Sindermann wenden.

Hierüber findet ihr das komplette Angebot der MCS-Juniorakademie:

www.mcs-juniorakademie.de

Informatik-Unterricht

7er programmieren mit Scratch

Die Klassen 7 haben kleine Szenen und Programme mit Scratch erstellt, die 7c mit Videos als Hintergrund.

Brückenwettbewerb

Brückenwettbewerb an der Goethe-Schule

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen haben sich in den Fächern Kunst und Mathematik intensiv mit Parabelbrücken auseinandergesetzt.

Bereit für eine Zeitreise?

Das Zeitkapsel-Projekt der Philosophiekurse 8a und 8n

Bei dem Projekt „meine Zeitkapsel“ haben die Schülerinnen und Schüler aus dem Philosophiekurs der 8a und 8n bei Frau Kampmann eine Zeitkapsel zusammengestellt.