Anmeldung zum Schuljahr 2023/24

Liebe Eltern, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

die Anmeldung zur Klasse 5 für das Schuljahr 2023/24 findet in der Zeit von 6.2. (Mo.) – 8.2.2023 (Mi.) statt. Die Anmeldetermine sind:

Montag, 8:00 Uhr - 18:00 Uhr

Dienstag: 8:00 Uhr - 16:00 Uhr

Mittwoch: 8:00 Uhr - 16:00 Uhr

Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinen Einfluss auf einen eventuellen Losentscheid, falls wir mehr Anmeldungen als freie Plätze haben. Lediglich die Tatsache, ob aktuell ein Geschwisterkind die Goethe-Schule besucht, ist ein vorrangiges Kriterium.

Erfahrungsgemäß ist es bei der Anmeldung am Montag recht voll, am Dienstag und vor allem am Mittwoch ist die Lage deutlich entspannter.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• den Anmeldeschein, den Sie von der Grundschule erhalten haben
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse mit der angehängten Begründung der Schulformempfehlung (1x im Original und 1x als Kopie)
  • den ausgefüllten Personenbogen (Name, Vorname, Geburtsdatum, Geburtsort, Adresse, Telefon, ggf. weitere Notfallnummern, Email-Adresse).

Gerne können Sie zur Anmeldung Ihr Kind mitbringen.

Bei der Anmeldung schließen wir im Rahmen eines kurzen persönlichen Gesprächs für den Fall der späteren Aufnahme einen Schulvertrag, der unterzeichnet wird. Zu Ihrer Information können Sie die Datei ansehen, wenn Sie entsprechend darauf klicken.

Im Falle einer von der Gymnasialempfehlung abweichenden Empfehlung durch die Grundschule (Realschulempfehlung mit eingeschränkter Gymnasialempfehlung, Realschulempfehlung oder Hauptschulempfehlung) ist ein Beratungsgespräch obligatorisch.

Herr Müller / Frau Meyer (Schulleitung)

Herr Sindermann / Frau Terborg (Erprobungsstufenleitung)