Skilehrer*innen 2022

Skilehrer*innen-Ausbildung an der Goethe-Schule

Das Ski-Team der Goethe-Schule gratuliert den neuen Skilehrer*innen Nele, Julian, Nicolai, Jurek, Jenny, Carolin, Simon und Jakob zu ihrer abgeschlossenen Ausbildung.

Die Skilehrer*innen-Ausbildung hat eine große Tradition an unserer Schule: In jedem Jahr werden auf der Skifahrt Schülerinnen und Schüler zu Skilehrer*innen ausgebildet. Dies geschieht in insgesamt 60 Unterrichtseinheiten von einer Stunde und umfasst Theorie, Praxis und Methodik. Die Schülerinnen und Schüler erhalten damit die erfolgreiche Bestätigung, am Praxislehrgang (G1) des Westdeutschen Skiverbandes teilgenommen zu haben. In diesem Jahr hatten wir durch den pandemiebedingten Ausfall der Skifahrt 2020 und 2021 eine eigene Ausbildungsgruppe gebildet.

In Zukunft werden uns die oben genannten Schülerinnen und Schüler bei den zukünftigen Fahrten zusammen mit weiteren Ehemaligen unserer Schule als Skilehrer*innen unterstützen. Wir sagen: Willkommen im Team!

Ski , Fahrt Ski Fahrt

Skilehrer*innen 2022

Skilehrer*innen-Ausbildung an der Goethe-Schule

Gratulation den neuen Skilehrer*innen

Sportfest 2022

Höher, schneller, weiter - Bundesjugendspiele 2022

Video zum Sportfest 2022

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.