Die Schulleitung am 02.02.2022

Informationen zu aktuellen Test- und Quarantäneregelungen

Informationen zu derzeit geltenden Test- und Quarantäne-Regelungen

Sie haben der Presse bereits entnommen, dass sich die Test- und Quarantäneverordnung des Landes sowie das Vorgehen des Bochumer Gesundheitsamtes geändert haben.

An dieser Stelle soll versucht werden, den aktuellen Stand möglichst einfach und präzise zusammenzufassen. Die Informationen sind der Internetseite des MAGS entnommen bzw. basieren auf Vorgaben des Bochumer Gesundheitsamtes (Stand 28.01.22).

FALL A: Positive Schnelltestung in der Schule oder zu Hause

• Ein weiterer Bürger- oder PCR-Test muss gemacht werden. Über dessen Ergebnis informieren Sie bitte unbedingt das Sekretariat per Mail an sekretariat@goethe-schule.de.
    · Ist dieser Test negativ, kommt das Kind am Folgetag wieder zur Schule.
    · Ist der Bürger- oder PCR-Test positiv, muss das Kind für 10 Tage in Quarantäne. Eine Anordnung des Gesundheitsamtes erfolgt i.d.R. nicht mehr.
    · Eine Freitestung kann frühestens nach 7 Tagen mittels Bürger- oder PCR-Test erfolgen, wenn das Kind zuvor 48 Stunden lang symptomfrei war.
    · Einen Bescheid über diese Freitestung geben Sie dem Kind bitte mit in die Schule oder schicken ihn an sekretariat@goethe-schule.de.

Fall B: Kontaktperson eines coronapositiv getesteten Mitglieds im eigenen Haushalt

• Grundsätzlich gilt auch hier eine Quarantäne von 10 Tagen gerechnet ab Symptombeginn oder positiver Testung der infizierten Person.
    · Eine Freitestung ist für Schülerinnen und Schüler nach 5 Tagen möglich, wenn das Kind zuvor 48 Stunden lang symptomfrei war.
    · Bitte informieren Sie über Quarantäne und Freitestung ebenfalls das Sekretariat.
    · Für bestimmte Kontaktpersonen (u.a. Auffrischungsimpfung, geimpft Genesene etc.) gibt es Ausnahmeregelungen, für die wir auf die o.g. Seite des MAGS verweisen.

Peter Müller