Werke im November

Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 haben zu Hause exotische Früchte näher untersucht, indem sie diese beschrieben, zerteilt und natürlich auch probiert haben. In der Schule wurden dann die Merkmale dieser Früchte (wie z. B. Kerne, Fruchtfleisch und Schale) näher benannt, so dass die Kinder sich im nächsten Schritt eigene Früchte ausdenken konnten. Diese wurden von außen und im Querschnitt von innen mit Buntstiften gezeichnet. Dabei sollte sowohl ein Farbverlauf, wie man ihn u. a. bei Mangos oder Drachenfrüchten kennt, als auch die Oberfläche bzw. Struktur der Frucht berücksichtigt werden.

Im nächsten Schritt werden die Schülerinnen und Schüler ihre eigene Frucht aus Ton modellieren und anschließend bemalen.

Werke im November

Exotische Früchte im Kunstunterricht der Klasse 6