Exkursion ins Schülerlabor

Ihre praktischen Fähigkeiten im Experimentieren konnten heute die Schüler*innen des NW-Unterrichts der Jahrgangsstufe 8 unter Beweis stellen. Im Alfried-Krupp-Schülerlabor der Ruhr-Universität Bochum wurde den Mythen rund um den Spinat auf den Grund gegangen.

Enthält Spinat wirklich soviel Eisen, dass man so stark wie Popeye wird?

Ist Spinat nach dem Aufwärmen gesundheitsschädlich durch den zunehmenden Nitritgehalt?

Begünstigt Spinat die Bildung von Nierensteinen aufgrund von eventuell enthaltener Oxalsäure?

Am Ende des ganztägigen Projektages konnten die Schüler*innen diese Fragen beantworten und waren um einige Erfahrungen im Experimentieren reicher. Auf jeden Fall war es ein gelungener Wiedereinstieg in den NW-Unterricht nach den Sommerferien.

Exkursion ins Schülerlabor

Im Rahmen des NW-Unterrichts war die Jahrgangsstufe 8 im Schülerlabor der RUB.

Bürgerprojekte der Stadtwerke

Herzen für die Goethe-Schule

Auch dieses Jahr bewirbt sich die Goethe-Schule um eine Förderung durch die Stadtwerke Bochum. Alle Informationen zur Abstimmung sind hier zu finden.

Insektenhotel der 5n und Q1

Am 09.07.2018 startete das Projekt „Insektenhotel“ der 5n und des Bio-LKs der Q1 an der Goethe-Schule.