Podcast-Projekt

„Heute geht es um einen Komponisten, der mit 'B' anfängt und mit 'rahms' aufhört“, lautet einer der ersten Sätze im Podcast über Johannes Brahms. So unterhaltsam geht es weiter, wenn man den Projektarbeiten lauscht, die während des Homeschoolings im Fach Musik entstanden sind. Vom Skript über die Musikauswahl bis zum Schnitt haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6n die Podcasts zu verschiedenen Komponisten selbstständig gestaltet. Die Ergebnisse können sich hören lassen und beweisen: „Klassische Musik“ ist keineswegs nur etwas für Ältere! In ansprechenden Moderationstexten informieren die Podcasts über Leben und Werk der Komponisten und liefern zwischendurch auch einige „fun facts“.

Viel Spaß beim Hören!

Peter Tschaikowski – Sean Simpson & Fynn Lindstaedt

Johannes Brahms – Matti Landwehr & Luis Lensing

Franz Schubert – Emma Dörler

Antonio Vivaldi – Mika Moll & David Wierschin

Antonin Dvorak – Lea Gröbe & Anna König

Willkommen am 27./28.11.2020

Tag der offenen Tür 2020 an der Goethe-Schule

Trotz der anhaltenden Corona-Situation möchten wir in diesem Jahr unsere Türen für Viertklässler und ihre Eltern öffnen.

"Problem des Monats"-Sieger

Herzlichen Glückwunsch!