Corona-Hilfe

Face-Shields für Bochumer Krankenhäuser

Die Goethe-Schule beteiligt sich im Rahmen des 3D-Druck-Schulnetzwerks der Ruhr-Universität Bochum an der Produktion von Face-Shields für umliegende Krankenhäuser. In Folge der Corona-Pandemie sind diese auf dem freien Markt schwer zu bekommen. Das Netzwerk hat einen Bedarf von ca. 3500 Face-Shields für die Bochumer Partner ermittelt. In der ersten Woche konnten 300 Face-Shields produziert werden. Die gedruckte Komponente kann durch eine gelochte OHP-Folie und ein Gummiband zu einem Face-Shield zusammengesetzt werden.

Die Goethe-Schule erhielt im letzten Jahr durch die Ruhr-Universität einen MakerBot 3D-Drucker und setzt diesen seitdem im Technik-Unterricht und in den NW-Klassen für CAD-Anwendungen ein. Ab dem kommenden Jahr wird im Rahmen des Netzwerks ein Wettbewerb zwischen den teilnehmenden Schulen durchgeführt.

Willkommen am 27./28.11.2020

Tag der offenen Tür 2020 an der Goethe-Schule

Trotz der anhaltenden Corona-Situation möchten wir in diesem Jahr unsere Türen für Viertklässler und ihre Eltern öffnen.

"Problem des Monats"-Sieger

Herzlichen Glückwunsch!