Problem des Monats

Der Wettbewerb „Problem des Monats“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6. Zu Beginn jedes Monats gibt es eine kleine Knobelaufgabe aus dem Bereich der Mathematik, für deren Lösung die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bis zum Ende des Monats Zeit haben. Der Wettbewerb läuft über das gesamte Schuljahr, an dessen Ende die Sieger mit einem Preis und einem Eintrag auf der Homepage geehrt werden.

Link: Liste der Sieger

Schuljahr 2016/17:            Nimo Liu, Finn Menting

Schuljahr 2017/18:            Leon Beyer, Laura Charlotte Krause, Finn Menting

Schuljahr 2018/19:            Isabell Lüersen (Artikel zu den Siegern: hier klicken)

Schuljahr 2019/20:            ???

Mathematik-Olympiade

Die jährlich stattfindende Mathematik-Olympiade ist ein bundesweiter Mathematik-Wettbewerb, der seit 1994 vom Verein "Mathematik-Olympiaden e.V." ausgerichtet wird.

"Problem des Monats"-Sieger

Herzlichen Glückwunsch!