Problem des Monats

Der Wettbewerb „Problem des Monats“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6. Zu Beginn jedes Monats gibt es eine kleine Knobelaufgabe aus dem Bereich der Mathematik, für deren Lösung die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bis zum Ende des Monats Zeit haben. Der Wettbewerb läuft über das gesamte Schuljahr, an dessen Ende die Sieger mit einem Preis und einem Eintrag auf der Homepage geehrt werden.

Link: Liste der Sieger

Schuljahr 2016/17:            Nimo Liu, Finn Menting

Schuljahr 2017/18:            Leon Beyer, Laura Charlotte Krause, Finn Menting

Schuljahr 2018/19:            Isabell Lüersen (Artikel zu den Siegern: hier klicken)

Schuljahr 2019/20:            ???

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen