Herzlichen Glückwunsch!

Die Goethe-Schule gratuliert ganz herzlich allen DELFinen zu ihrer erfolgreich bestandenen DELF-Prüfung. Nach intensiven Vorbereitungen in der DELF-AG, die im 2. Halbjahr dieses Schuljahres wöchentlich angeboten wurde, wurden unsere DELFine nun mit dem international anerkannten Zertifikat für Französisch als Fremdsprache ausgezeichnet. Dazu mussten sie im Rahmen einer schriftlichen und mündlichen Sprachprüfung des Institut français ihre Fertigkeiten in den Bereichen Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen unter Beweis stellen. Das Sprachdiplom wird vom französischen Ministerium für Bildung, Hochschulen und Forschung ausgestellt, ist lebenslang gültig und bescheinigt die Kompetenzniveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen.

Eine ganz besondere Gratulation gilt Lisa Ziesche (9a), die auf der Niveaustufe B1 hervorragende Ergebnisse erzielte. Ein großes Lob geht auch an Moritz Matern (8n), Naveenthan Palachandran (8n), Malena Spichartz (9c) und Johannes Weise (9c), die ihre Prüfung auf den Niveaustufen A2 bzw. B1 ebenfalls mit Bravour absolvierten. Toutes nos félicitations!

Ein Dank geht auch an den Fördererverein der Goethe-Schule, der Büchergutscheine für unsere erfolgreichsten DELFine finanzierte.

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.