Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!

19 Schülerinnen und Schüler – vorrangig aus der EF – verbringen die letzte Woche vor den Osterferien in der „goldenen Stadt“ Prag. Nachdem im September bereits die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Botičská zu Besuch in Bochum waren, sind die Bochumer nun in Begleitung von Frau Böing und Frau Ölke zum Gegenbesuch aufgebrochen. Ein abwechslungsreiches Programm wird dort zu erleben sein, schließlich lockt die Stadt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, es wird eine Tschechischstunde geben und ihr Geschichtsbewusstsein können die Schüler bei Besuchen im Jüdischen Viertel sowie in der Gedenkstätte Terezín/Theresienstadt weiter ausbilden.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.

Handball-Stadtmeister Goethe-Schule Bochum

Die Schulstadtmeisterschaft 2019 der Wettkampfklasse IV geht in diesem Jahr an unsere Schule.

Die Goethe-Schule mit Weihnachtspaketen bei der Aktion „Bochum hilft“