Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!

19 Schülerinnen und Schüler – vorrangig aus der EF – verbringen die letzte Woche vor den Osterferien in der „goldenen Stadt“ Prag. Nachdem im September bereits die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Botičská zu Besuch in Bochum waren, sind die Bochumer nun in Begleitung von Frau Böing und Frau Ölke zum Gegenbesuch aufgebrochen. Ein abwechslungsreiches Programm wird dort zu erleben sein, schließlich lockt die Stadt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, es wird eine Tschechischstunde geben und ihr Geschichtsbewusstsein können die Schüler bei Besuchen im Jüdischen Viertel sowie in der Gedenkstätte Terezín/Theresienstadt weiter ausbilden.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.

Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!