Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!

19 Schülerinnen und Schüler – vorrangig aus der EF – verbringen die letzte Woche vor den Osterferien in der „goldenen Stadt“ Prag. Nachdem im September bereits die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Botičská zu Besuch in Bochum waren, sind die Bochumer nun in Begleitung von Frau Böing und Frau Ölke zum Gegenbesuch aufgebrochen. Ein abwechslungsreiches Programm wird dort zu erleben sein, schließlich lockt die Stadt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, es wird eine Tschechischstunde geben und ihr Geschichtsbewusstsein können die Schüler bei Besuchen im Jüdischen Viertel sowie in der Gedenkstätte Terezín/Theresienstadt weiter ausbilden.

Mathematik-Olympiade

Die jährlich stattfindende Mathematik-Olympiade ist ein bundesweiter Mathematik-Wettbewerb, der seit 1994 vom Verein "Mathematik-Olympiaden e.V." ausgerichtet wird.

"Problem des Monats"-Sieger

Herzlichen Glückwunsch!

Problem des Monats

Der Wettbewerb „Problem des Monats“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6.