Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!

19 Schülerinnen und Schüler – vorrangig aus der EF – verbringen die letzte Woche vor den Osterferien in der „goldenen Stadt“ Prag. Nachdem im September bereits die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Botičská zu Besuch in Bochum waren, sind die Bochumer nun in Begleitung von Frau Böing und Frau Ölke zum Gegenbesuch aufgebrochen. Ein abwechslungsreiches Programm wird dort zu erleben sein, schließlich lockt die Stadt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, es wird eine Tschechischstunde geben und ihr Geschichtsbewusstsein können die Schüler bei Besuchen im Jüdischen Viertel sowie in der Gedenkstätte Terezín/Theresienstadt weiter ausbilden.

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen