Digitale Medienbildung

Pädagogischer Tag

Der pädagogische Tag am 8.4.2019 beschäftigt sich mit der Entwicklung eines Medienkonzeptes für die Goethe-Schule.

Das ist noch in diesem Schuljahr unabdingbar, damit wir bei (etwaigen) monetären Zuwendungen im Rahmen des Digitalpaktes 2020 nicht leer ausgehen.

Wir sind als Schule aufgefordert, eine schulinterne Konzeption vorzulegen, die die Medienkompetenzen der Schülerinnen und Schüler in den einzelnen Fächern und Jahrgangsstufen abbildet, welche wiederum im Medienkompetenzrahmen des Landes NRW festgelegt sind.

Flankierend eröffnet sich dadurch die Möglichkeit, dem städtischen Schulträger frühzeitig (und damit auch rechtzeitig vor der Umbaumaßnahme "Brandschutz") zu signalisieren, welche Schwerpunkte wir setzen  wollen und welche technischen Voraussetzungen wir für die Umsetzung erwarten.

Der Unterricht fällt an diesem Tag aus.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.

Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!