Digitale Medienbildung

Pädagogischer Tag

Der pädagogische Tag am 8.4.2019 beschäftigt sich mit der Entwicklung eines Medienkonzeptes für die Goethe-Schule.

Das ist noch in diesem Schuljahr unabdingbar, damit wir bei (etwaigen) monetären Zuwendungen im Rahmen des Digitalpaktes 2020 nicht leer ausgehen.

Wir sind als Schule aufgefordert, eine schulinterne Konzeption vorzulegen, die die Medienkompetenzen der Schülerinnen und Schüler in den einzelnen Fächern und Jahrgangsstufen abbildet, welche wiederum im Medienkompetenzrahmen des Landes NRW festgelegt sind.

Flankierend eröffnet sich dadurch die Möglichkeit, dem städtischen Schulträger frühzeitig (und damit auch rechtzeitig vor der Umbaumaßnahme "Brandschutz") zu signalisieren, welche Schwerpunkte wir setzen  wollen und welche technischen Voraussetzungen wir für die Umsetzung erwarten.

Der Unterricht fällt an diesem Tag aus.

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen