Digitale Medienbildung

Pädagogischer Tag

Der pädagogische Tag am 8.4.2019 beschäftigt sich mit der Entwicklung eines Medienkonzeptes für die Goethe-Schule.

Das ist noch in diesem Schuljahr unabdingbar, damit wir bei (etwaigen) monetären Zuwendungen im Rahmen des Digitalpaktes 2020 nicht leer ausgehen.

Wir sind als Schule aufgefordert, eine schulinterne Konzeption vorzulegen, die die Medienkompetenzen der Schülerinnen und Schüler in den einzelnen Fächern und Jahrgangsstufen abbildet, welche wiederum im Medienkompetenzrahmen des Landes NRW festgelegt sind.

Flankierend eröffnet sich dadurch die Möglichkeit, dem städtischen Schulträger frühzeitig (und damit auch rechtzeitig vor der Umbaumaßnahme "Brandschutz") zu signalisieren, welche Schwerpunkte wir setzen  wollen und welche technischen Voraussetzungen wir für die Umsetzung erwarten.

Der Unterricht fällt an diesem Tag aus.

Skilehrer 2019

Skilehrer-Ausbildung an der Goethe-Schule

Im Rahmen der Schulskifahrt der Goethe-Schule hat erneut eine Skilehrer-Ausbildung stattgefunden.

Einladung zum Sommerkonzert

Einladung zum Sommerkonzert am 27.06.2019 um 18:30 Uhr

Zum zweiten Mal Gold für Rami Alastal

Der Schüler Rami Alastal (9c) ist zum zweiten Mal Deutscher Karatemeister.