Bericht aus der ersten Reihe

Ausflug zum Theater Traumbaum

Mobfer

Am 14.03.2019 machten die Klassen 6b und 6n mit Frau Wilde und Frau Großmann einen Ausflug zum Theater Traumbaum im Kultur-Magazin in Gerthe. Die beiden Schauspieler Birgit Iserloh und Ralf Lambrecht spielten den Klassen das Stück „Mobfer – f“ vor.

Darin geht es um zwei Kinder, die dem Mobbing ihrer Mitschüler zum Opfer fallen. Die Schauspieler zeigen, dass man sich trauen sollte, über das Thema zu sprechen, wenn man selbst gemobbt wird. Nach dem Stück gab es eine Nachbesprechung mit den Schauspielern. Dabei durften die Schülerinnen und Schüler Fragen zum Stück stellen.

Die 6b und die 6n werden an dem Workshop „Bullymobb“ teilnehmen, bei dem sie sich noch einmal mit dem Thema auseinandersetzen.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.

Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!