Bericht aus der ersten Reihe

Ausflug zum Theater Traumbaum

Mobfer

Am 14.03.2019 machten die Klassen 6b und 6n mit Frau Wilde und Frau Großmann einen Ausflug zum Theater Traumbaum im Kultur-Magazin in Gerthe. Die beiden Schauspieler Birgit Iserloh und Ralf Lambrecht spielten den Klassen das Stück „Mobfer – f“ vor.

Darin geht es um zwei Kinder, die dem Mobbing ihrer Mitschüler zum Opfer fallen. Die Schauspieler zeigen, dass man sich trauen sollte, über das Thema zu sprechen, wenn man selbst gemobbt wird. Nach dem Stück gab es eine Nachbesprechung mit den Schauspielern. Dabei durften die Schülerinnen und Schüler Fragen zum Stück stellen.

Die 6b und die 6n werden an dem Workshop „Bullymobb“ teilnehmen, bei dem sie sich noch einmal mit dem Thema auseinandersetzen.

Literaturkurs der Q1 - 2020

Theater mal anders

„Einer flog über das Kuckucksnest“ jetzt als Hörspiel verfügbar

Abiturientia 2020

Entlassfeier unserer Abiturientia

Am Samstag möchten wir unsere Abiturientinnen und Abiturienten in einem kleinen feierlichen Rahmen entlassen.

Videogruß von der Fachschaft Musik

Haltet durch!