Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Das Skiteam der Goethe-Schule unter der Leitung von Tobias Ossmann und Ralf Sindermann ist stets bemüht, sich methodisch auf den neuesten Stand zu bringen.

Deshalb traf man sich im Anschluss an den zweiten Vorbereitungstag der Skifahrt im Sauerland abends noch einmal zum Nachtskilauf, um neue Techniken des Skiunterrichts unter Einsatz von sog. Terra-Tubes zu erlernen. Terra-Tubes sind elastische Bänder, die sich vorzüglich eignen, die richtige Position auf den Skiern zu festigen und den Körper in eine gute Grundposition zu bringen. Dadurch gewinnt der Skiunterricht auch für die fortgeschrittenen Gruppen weiter an Qualität.

Die Terra-Tubes werden sicher auf unserer Skifahrt Mitte März regen Gebrauch erfahren und das Skiteam wird gewohnt motiviert die neu erworbenen Kenntnisse weitergeben.

Der Dank des Skiteams gilt Tobias Ossmann für diese Fortbildung und für die Organisation der Weiterbildung im Bereich Skisport.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.

Handball-Stadtmeister Goethe-Schule Bochum

Die Schulstadtmeisterschaft 2019 der Wettkampfklasse IV geht in diesem Jahr an unsere Schule.

Die Goethe-Schule mit Weihnachtspaketen bei der Aktion „Bochum hilft“