Skifahrt 2019 - Neuastenberg II

Zweiter Vorbereitungstag der Skifahrt

Auch der zweite Skitag war ein voller Erfolg! Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 gingen auch beim zweiten Vorbereitungstag in Neuastenberg wieder motiviert und sportbegeistert ans Werk.

Erneut wurden auf Kurzskiern die Kurventechnik erlernt und gefestigt und auch neue Pistenabschnitte erkundet. Obwohl die Schneelage aufgrund des zuletzt sehr warmen Wetters nicht mehr den Bedingungen des ersten Vorbereitungstages entsprach, ließen sich die Schülerinnen und Schüler nicht davon beeindrucken. So erfreute man sich an vielen Übungsschwüngen und Liftfahrten mit dem Skilehrerteam, das an der Goethe-Schule nicht nur aus Lehrkräften besteht, sondern auch aus ausgebildeten Oberstufenschülerinnen und -schülern sowie ehemaligen Schülerinnen und Schülern.

Nun steht unserer großen Fahrt in die Alpen nichts mehr im Wege und alle träumen schon von den großen Pisten und dem traumhaften Blick über die Berge.

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen