Skifahrt 2019 - Neuastenberg II

Zweiter Vorbereitungstag der Skifahrt

Auch der zweite Skitag war ein voller Erfolg! Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 gingen auch beim zweiten Vorbereitungstag in Neuastenberg wieder motiviert und sportbegeistert ans Werk.

Erneut wurden auf Kurzskiern die Kurventechnik erlernt und gefestigt und auch neue Pistenabschnitte erkundet. Obwohl die Schneelage aufgrund des zuletzt sehr warmen Wetters nicht mehr den Bedingungen des ersten Vorbereitungstages entsprach, ließen sich die Schülerinnen und Schüler nicht davon beeindrucken. So erfreute man sich an vielen Übungsschwüngen und Liftfahrten mit dem Skilehrerteam, das an der Goethe-Schule nicht nur aus Lehrkräften besteht, sondern auch aus ausgebildeten Oberstufenschülerinnen und -schülern sowie ehemaligen Schülerinnen und Schülern.

Nun steht unserer großen Fahrt in die Alpen nichts mehr im Wege und alle träumen schon von den großen Pisten und dem traumhaften Blick über die Berge.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.

Handball-Stadtmeister Goethe-Schule Bochum

Die Schulstadtmeisterschaft 2019 der Wettkampfklasse IV geht in diesem Jahr an unsere Schule.

Die Goethe-Schule mit Weihnachtspaketen bei der Aktion „Bochum hilft“