Deutschunterricht 8B

Augenringe wie Zombies

Heute ist wieder der erste Tag nach den Ferien an der Goethe-Schule. Da es die Winterferien waren, ist es heute Morgen eiskalt. Zudem ist man auch noch müde und alles läuft schief: Der Bus kommt zu spät und ist rappelvoll, man sieht nicht gut aus, alle sind schlecht gelaunt und dann auch noch die Augenringe… Man kann an den Gesichtern der Menschen draußen erkennen, dass heute wieder der erste Schultag nach zweiwöchigem Ausschlafen ist. „Der Himmel ist dunkel und nur das Licht der Straßenlaternen erhellt die Stadt“, berichtet ein Mädchen aus der 8b, das jeden Tag zur Goethe-Schule geht. Die Dunkelheit verbreitet eine trübe Stimmung. Bei manchen taut aber plötzlich in der Schule die gute Laune auf. „Dass man seine Freunde wiedersieht, das baut kolossal auf“, diese Meinung eines Schülers aus der 8b teilen viele Schüler und Schülerinnen. Die Goethe-Schule ist für ihr gutes Freundschaftsnetzwerk bekannt. Selbst nach zwanzig und mehr Jahren treffen sich noch Ehemalige, die die gemeinsame Schulzeit nicht vergessen haben.

Nach sieben Stunden werden die Schüler der 8b mit dem Klingeln endlich nach Hause gelassen. „Der erste Schultag und dann auch noch Langtag“, flüstert ein Mädchen der 8b mit müden Augen, „jetzt bin ich echt kaputt.“

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.