Zusatzkurs Geschichte Q2

Besuch im "Haus der Geschichte"

Am Dienstag, dem 20.11., besuchten die Zusatzkurse Geschichte der Q2 das "Haus der Geschichte" in Bonn.

An diesem außerschulischen Lernort sollte die deutsche Geschichte ab 1945 hör-, seh- und greifbar gemacht werden.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit einem Audio-Guide auf ihrem Smartphone ausgestattet und erkundeten das Museum in Gruppen. Anschließend präsentierten sie die Objekte, welche sie besonders beeindruckt hatten. Mit Hilfe dieser Beobachtungen wollen wir nun in den nächsten Wochen den Unterricht gestalten.

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.

Prag-Austausch

Wir sind dann mal weg!

Prag-Austausch vom 8.-12.4. 2019

Digitale Medienbildung

Pädagogischer Tag

Die Goethe-Schule arbeitet am pädagogischen Tag am 08.04.2019 an einem Medienkonzept.