Die Q2 in der K20

Im Kunstunterricht haben die Schülerinnen und Schüler der Q2 – passend zum Zentralabitur – bereits Strategien der Bildentstehung mittels aleatorischer (halbautomatischer) und kombinatorischer Verfahren in Anlehnung an das Werk von Max Ernst kennen gelernt und selbst erprobt. Vor den Studienfahrten nach Italien, Schottland und Holland fuhren zwei Grundkurse nach Düsseldorf in die Kunstsammlung des 20. Jahrhunderts (K20), um vor allem surrealistische Werke von Max Ernst, aber auch von Salvador Dalí, René Magritte und Giorgio de Chirico im Original zu betrachten. Bei einer Führung erfuhren sie Wissenswertes über ausgewählte Bilder und konnten sich so selbst besser ein Bild vom Künstler Max Ernst und seinen Kollegen in der damaligen Zeit machen.

Fachschaft Kunst

Eindrücke von der Frühlingsausstellung

Von bunt bemalten Masken, gemalten Metamorphosen, valeuristischem Malen über aus Seife geschnitzten Figuren, aus Draht angefertigte Spinnen bis hin zu “Stop-Motion” Filmen, hat die Frühlingsausstellung der Fachschaft Kunst so einiges zu bieten.

Fachschaft Kunst

Frühlingsausstellung

am Dienstag, den 09. April um 18:30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule

Stop-Motion-Filme