Die Q2 in der K20

Im Kunstunterricht haben die Schülerinnen und Schüler der Q2 – passend zum Zentralabitur – bereits Strategien der Bildentstehung mittels aleatorischer (halbautomatischer) und kombinatorischer Verfahren in Anlehnung an das Werk von Max Ernst kennen gelernt und selbst erprobt. Vor den Studienfahrten nach Italien, Schottland und Holland fuhren zwei Grundkurse nach Düsseldorf in die Kunstsammlung des 20. Jahrhunderts (K20), um vor allem surrealistische Werke von Max Ernst, aber auch von Salvador Dalí, René Magritte und Giorgio de Chirico im Original zu betrachten. Bei einer Führung erfuhren sie Wissenswertes über ausgewählte Bilder und konnten sich so selbst besser ein Bild vom Künstler Max Ernst und seinen Kollegen in der damaligen Zeit machen.

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum