Prag-Austausch

Besuch aus der „Goldenen Stadt“

An der der Goethe-Schule fand die erste Runde des diesjährigen Schüler-Austausches mit dem Prager Botičská-Gymnasium statt

Neue Menschen, eine neue Kultur und eine ereignisreiche Woche: Das ist eine passende Zusammenfassung der Woche vom 10.09. bis zum 15.09.2018.

Für die meisten Schüler unserer Schule war es eine gewöhnliche Schulwoche, nicht jedoch für die Teilnehmer des Prag-Austausches. Monatelang haben wir unser Programm geplant, Ideen ausgetauscht und uns auf die Schüler gefreut. Gemeinsames Frühstück, Einblicke in den regulären Unterricht, ein Bowling-Abend, sogar ein Ausflug nach Köln waren Programmpunkte in dieser Woche, bei denen man die Austauschpartner näher kennenlernte.

Vor allem in Köln, wo wir zusammen den Dom bestiegen und eine Stadtrallye veranstaltet haben, kam man in entspannter Atmosphäre mit allen Teilnehmern ins Gespräch.

Der Abschiedsabend gestaltete sich abenteuerlich: Von den Eltern wurden sogenannte “Water Balls” organisiert, sodass jeder probieren konnte, sich in einer Art Ballon über den Kemnader See zu bewegen. Dies erforderte einiges an Geschicklichkeit.

Später wurde gegrillt, getanzt und gelacht, außerdem entschied man, den Abend noch in der Stadt ausklingen zu lassen.

Der Abschied wurde tränenreicher als erwartet – umso mehr freuen sich nun alle auf den kommenden Frühling, wenn wir unsere Prager Freunde besuchen werden.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.