Fair-Play Days 2018

Schule ohne Schule

Zum Start in die Mittelstufe fanden in der Klassenstufe 7 in diesem Jahr die Fair-Play Days statt.

An zwei aufeinanderfolgenden Tagen konnten die Klassen sich zusammen mit ihren Lehrern der Stärken und Schwächen aller Schülerinnen und Schüler in den Klassen bewusst werden. Darüber hinaus wurde an Strategien gearbeitet, die das bessere Miteinander in den nächsten Jahren fördern sollen.

Am ersten Tag standen den Klassen die Schulungsteamer der KjG zur Verfügung. Diese haben mit erlebnispädagogischen Maßnahmen den Zusammenhalt der Klassen immer wieder auf den Prüfstand und vor neue Herausforderungen gestellt. Am zweiten Tag wurden gemeinsam mit den beiden Klassenlehrern Verabredungen für die nächsten drei Jahre getroffen. Das gesamte Projekt fand außerhalb der Schule statt.

Angelehnt an die Gewaltpräventionstage unserer Schule fanden die Fair-Play Days in dieser Form das erste Mal an unserer Schule statt.

Herzlicher Dank allen Beteiligten und viel Erfolg in den nächsten Jahren!

„Haarriss“-Theorie

Für mich ist das Arbeiten in einem kreativen Projekt und innerhalb einer Künstlertruppe vergleichbar mit dem Fliegen in einem modernen Düsenjet, ...

Die Götetröten

Eltern-Lehrer-Chor der Goethe-Schule

Alle Probentermine und Auftritte im Überblick sowie eine herzliche Einladung zum Mitsingen.

Insektenhotel der 5n und Q1

Am 09.07.2018 startete das Projekt „Insektenhotel“ der 5n und des Bio-LKs der Q1 an der Goethe-Schule.