Fair-Play Days 2018

Schule ohne Schule

Zum Start in die Mittelstufe fanden in der Klassenstufe 7 in diesem Jahr die Fair-Play Days statt.

An zwei aufeinanderfolgenden Tagen konnten die Klassen sich zusammen mit ihren Lehrern der Stärken und Schwächen aller Schülerinnen und Schüler in den Klassen bewusst werden. Darüber hinaus wurde an Strategien gearbeitet, die das bessere Miteinander in den nächsten Jahren fördern sollen.

Am ersten Tag standen den Klassen die Schulungsteamer der KjG zur Verfügung. Diese haben mit erlebnispädagogischen Maßnahmen den Zusammenhalt der Klassen immer wieder auf den Prüfstand und vor neue Herausforderungen gestellt. Am zweiten Tag wurden gemeinsam mit den beiden Klassenlehrern Verabredungen für die nächsten drei Jahre getroffen. Das gesamte Projekt fand außerhalb der Schule statt.

Angelehnt an die Gewaltpräventionstage unserer Schule fanden die Fair-Play Days in dieser Form das erste Mal an unserer Schule statt.

Herzlicher Dank allen Beteiligten und viel Erfolg in den nächsten Jahren!

9c sammelt Pakete für Obdachlose - Helfen Sie mit!

Die 9 c richtet eine Sammelstelle für Weihnachtspakete für Obdachlose ein, um sie am 20.11. der Aktion "Bochum hilft" zu übergeben. Jetzt sind Sie gefragt!

Projektkurs Q1

Vorbereitung des Volkstrauertages 2018

Der Projektkurs machte am 03. und 04. November eine beeindruckende Exkursion nach Ysselsteyn (NL).

Rezertifizierung MINT-Siegel

Die Goethe-Schule Bochum wurde als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet.