Fair-Play Days 2018

Schule ohne Schule

Zum Start in die Mittelstufe fanden in der Klassenstufe 7 in diesem Jahr die Fair-Play Days statt.

An zwei aufeinanderfolgenden Tagen konnten die Klassen sich zusammen mit ihren Lehrern der Stärken und Schwächen aller Schülerinnen und Schüler in den Klassen bewusst werden. Darüber hinaus wurde an Strategien gearbeitet, die das bessere Miteinander in den nächsten Jahren fördern sollen.

Am ersten Tag standen den Klassen die Schulungsteamer der KjG zur Verfügung. Diese haben mit erlebnispädagogischen Maßnahmen den Zusammenhalt der Klassen immer wieder auf den Prüfstand und vor neue Herausforderungen gestellt. Am zweiten Tag wurden gemeinsam mit den beiden Klassenlehrern Verabredungen für die nächsten drei Jahre getroffen. Das gesamte Projekt fand außerhalb der Schule statt.

Angelehnt an die Gewaltpräventionstage unserer Schule fanden die Fair-Play Days in dieser Form das erste Mal an unserer Schule statt.

Herzlicher Dank allen Beteiligten und viel Erfolg in den nächsten Jahren!

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.