Bereit für eine Zeitreise?

Das Zeitkapsel-Projekt der Philosophiekurse 8a und 8n

Zeitkapselprojekt

Bei dem Projekt „meine Zeitkapsel“ haben die Schülerinnen und Schüler aus dem Philosophiekurs der 8a und 8n bei Frau Kampmann eine Zeitkapsel zusammengestellt. Darin sind verschiedene persönliche Dinge, wie z.B. Fotos, Erinnerungsstücke und ein Brief an das spätere Ich. Die selbstgestalteten Kapseln sollen von den Schülern erst wieder zur Zeit ihres Abiturs geöffnet werden – solange sind sie in der Goethe-Schule an einem sicheren Ort versteckt. Durch dieses Projekt können die Schüler in einigen Jahren alles über ihr früheres Ich erfahren und sich daran erinnern, worin damals ihr Lebensglück bestand, welche Wünsche und Ziele sie hatten – und sehen, was sich in vier Jahren verändert.

Jessica Bragiel, 8a

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum