Bereit für eine Zeitreise?

Das Zeitkapsel-Projekt der Philosophiekurse 8a und 8n

Zeitkapselprojekt

Bei dem Projekt „meine Zeitkapsel“ haben die Schülerinnen und Schüler aus dem Philosophiekurs der 8a und 8n bei Frau Kampmann eine Zeitkapsel zusammengestellt. Darin sind verschiedene persönliche Dinge, wie z.B. Fotos, Erinnerungsstücke und ein Brief an das spätere Ich. Die selbstgestalteten Kapseln sollen von den Schülern erst wieder zur Zeit ihres Abiturs geöffnet werden – solange sind sie in der Goethe-Schule an einem sicheren Ort versteckt. Durch dieses Projekt können die Schüler in einigen Jahren alles über ihr früheres Ich erfahren und sich daran erinnern, worin damals ihr Lebensglück bestand, welche Wünsche und Ziele sie hatten – und sehen, was sich in vier Jahren verändert.

Jessica Bragiel, 8a

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.