Technikprojekt der Goethe-Schule

Liebe Schüler, Eltern, Kollegen, Ehemalige und Förderer der Goethe-Schule,

eure Stimme zählt. Bitte unterstützt unser neues Technikangebot an der Goethe-Schule, indem ihr uns beim Bürgerprojekt der Stadtwerke Bochum eure Herzen schenkt. Dadurch ermöglicht ihr uns die Anschaffung vielfältiger Experimente.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit, eure Herzen auszuschütten, erhaltet ihr unter folgendem Link:

So kommen eure Herzen an:

1)     Link anklicken

2)     mit E-Mail-Adresse, Vor- und Nachname registrieren

3)     Authentifizierungscode aus E-Mail entnehmen und oben rechts eingeben

4)     Code verifizieren drücken

5)     5 Herzen (10 Herzen für Kunden der Stadtwerke) eintragen und bestätigen

6)     Aufruf an Freunde und Familie weiterreichen

Oder ganz einfach über den QR-Code:

Vielen Dank und herzliche Grüße

Till Franzke und Inka Petrikowski

Informatik-Unterricht

7er programmieren mit Scratch

Die Klassen 7 haben kleine Szenen und Programme mit Scratch erstellt, die 7c mit Videos als Hintergrund.

Brückenwettbewerb

Brückenwettbewerb an der Goethe-Schule

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen haben sich in den Fächern Kunst und Mathematik intensiv mit Parabelbrücken auseinandergesetzt.

Bereit für eine Zeitreise?

Das Zeitkapsel-Projekt der Philosophiekurse 8a und 8n

Bei dem Projekt „meine Zeitkapsel“ haben die Schülerinnen und Schüler aus dem Philosophiekurs der 8a und 8n bei Frau Kampmann eine Zeitkapsel zusammengestellt.