USA-Austausch 2017-18

Our American friends

Bereits seit letzter Woche Freitag findet der Rückaustausch unserer amerikanischen Freunde aus Vergennes im Bundesstaat Vermont statt.

Nach drei aufregenden Tagen in Berlin ging es direkt in die Gastfamilien. Seit Montag erkunden sie mit dem Zug, der Bahn oder dem Rad unsere schöne Region und waren so bereits in Köln und Düsseldorf und im ZOOM. Heute haben einige den Beginn des Maiabendfestes zelebriert.

Neben all der Wiedersehensfreude ist auch ein weinendes Auge dabei, denn für Mark Powers, der den Austausch seit zwanzig Jahren begleitet hat, wird es seine letzte Reise zur Goethe-Schule sein. Herzlichen Dank für deine lange Freundschaft und die tolle Arbeit für den interkulturellen Austausch, Mark!

Wenn ihr Interesse daran habt, die amerikanischen Austauschschüler zu treffen, dann schaut morgens im Café vorbei.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.