Informatik / angewandte Mathematik

Schüler und Schülerinnen unserer Schule können im Differenzierungskurs Informatik / angewandte Mathematik verschiedene Programmierumgebungen kennenlernen. Besonders beliebt ist die Programmierung von Lego-Robotern.

Hier kann man sich ausprobieren, kreativ werden und mit Hilfe der graphischen Oberfläche einfach programmieren lernen. Wer bringt nicht gerne einem Roboter bei, einen Hindernis-Parkour zu umfahren oder einen Golfball ins Tor zu schießen oder einfach beides.

Leider sind Lego-Roboter sehr teuer und die erste Generation von Robotern ist in die Jahre gekommen. Dank des Förderervereins konnten wir am Anfang des Schuljahres vier neue Roboter beschaffen, die uns noch mehr Möglichkeiten bieten. Es freuen sich die Fachschaft Informatik und natürlich die SchülerInnen.

9c sammelt über 250 Pakete für Obdachlose

Die 9c ist überwältigt von ihrem Erfolg mit der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton". Es konnten mehr als 250 Pakete gesammelt werden!

9c sammelt Pakete für Obdachlose - Helfen Sie mit!

Die 9 c richtet eine Sammelstelle für Weihnachtspakete für Obdachlose ein, um sie am 20.11. der Aktion "Bochum hilft" zu übergeben. Jetzt sind Sie gefragt!

Goodbye, Hastings!

Englisch-Sprachreise nach Hastings, GB