Informatik / angewandte Mathematik

Schüler und Schülerinnen unserer Schule können im Differenzierungskurs Informatik / angewandte Mathematik verschiedene Programmierumgebungen kennenlernen. Besonders beliebt ist die Programmierung von Lego-Robotern.

Hier kann man sich ausprobieren, kreativ werden und mit Hilfe der graphischen Oberfläche einfach programmieren lernen. Wer bringt nicht gerne einem Roboter bei, einen Hindernis-Parkour zu umfahren oder einen Golfball ins Tor zu schießen oder einfach beides.

Leider sind Lego-Roboter sehr teuer und die erste Generation von Robotern ist in die Jahre gekommen. Dank des Förderervereins konnten wir am Anfang des Schuljahres vier neue Roboter beschaffen, die uns noch mehr Möglichkeiten bieten. Es freuen sich die Fachschaft Informatik und natürlich die SchülerInnen.

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.