Informatik / angewandte Mathematik

Schüler und Schülerinnen unserer Schule können im Differenzierungskurs Informatik / angewandte Mathematik verschiedene Programmierumgebungen kennenlernen. Besonders beliebt ist die Programmierung von Lego-Robotern.

Hier kann man sich ausprobieren, kreativ werden und mit Hilfe der graphischen Oberfläche einfach programmieren lernen. Wer bringt nicht gerne einem Roboter bei, einen Hindernis-Parkour zu umfahren oder einen Golfball ins Tor zu schießen oder einfach beides.

Leider sind Lego-Roboter sehr teuer und die erste Generation von Robotern ist in die Jahre gekommen. Dank des Förderervereins konnten wir am Anfang des Schuljahres vier neue Roboter beschaffen, die uns noch mehr Möglichkeiten bieten. Es freuen sich die Fachschaft Informatik und natürlich die SchülerInnen.

Literaturkurs der Q1 - 2020

Theater mal anders

„Einer flog über das Kuckucksnest“ jetzt als Hörspiel verfügbar

Abiturientia 2020

Entlassfeier unserer Abiturientia

Am Samstag möchten wir unsere Abiturientinnen und Abiturienten in einem kleinen feierlichen Rahmen entlassen.

Videogruß von der Fachschaft Musik

Haltet durch!